業務介紹

1.金拍屋業務:本公司受法院委託,依強制執行法辦理不動產拍賣變賣業務。業務來源有二:

(1)法院依職權移送

(2)金融機構及資產管理公司向法院聲請移送

2.銀售屋業務:金融機構或資產管理公司自有或其於法拍程序中承受的不動產,委託本公司代為標售之業務。

3.鑽石屋業務:資產管理公司就已取得執行名義之債權,得就其所設定之第一順位抵押權不動產委託本公司辦理拍賣業務。(不需透過法院程序)

4.抵押不動產協調標售業務:本公司受抵押物所有權人或金融機構委託,以公正第三人身份整合相關權利人意見,辦理該有抵押權設定之不動產標售。(經由協調而非透過法院程序)

5.其他:由破產管理人、遺產管理人、重整公司、政府機關、公營事業機構或其他經主管機關同意之單位委託本公司拍賣不動產之業務。

1.金融機構及資產管理公司就其設定抵押或質權之動產 ( 如 : 機器設備、未上市上櫃之股票 ) 委託本公司辦理拍賣變賣業務。

2.破產管理人、遺產管理人、重整公司、政府機關、公營事業機構或其他經主管機關同意之單位等就其自有之動產委託本公司辦理拍賣變賣業務。

1.個案債權標售: 本公司以公正第三人建立債權拍賣交易平台,促成債權回收最大化。

2.聯貸債權標售: 本公司以公正第三人身份整合各參貸機構意見,協助聯貸債權機構出售完整或具決議權比例之聯貸債權,而非僅出售個別參貸機構之參貸債權,以提高債權出售之價格。

3.整批或分包債權標售: 本公司將視債權組合之性質及規模,提出適當之標售策略建議,以提高投資人之投標意願及出售價格。

本公司以公正第三人身份出具金錢債權評價報告,供金融機構及資產管理公司辦理債權減讓或標售之參考。

本公司以公正第三人身份出具無形資產鑑價報告,提供金融機構或投資機構對文創產業投資或融資之參考依據。

法院依「消費者債務清理條例」之規定選任本公司擔任清算管理人,辦理債務清算事宜。

熱門物件

MORE

最多人瀏覽